Частые вопросы
Как долго можно хранить пряники Лебкухен?

Пряники Лебкухен можно хранить как минимум 6 месяцев со дня их производства, но они сохраняют свои вкусовые качества и аромат как минимум в течение 9 месяцев.

Можете ли Вы вложить поздравительные открытки с нашим логотипом в коробки с пряниками и разослать их по нашим клиентам в России?

Конечно, мы можем помочь Вам с разработкой дизайна и печатью открыток, вложить открытки в коробки с пряниками и отправить их по почте за дополнительную плату

Как часто меняются картинки и изображения на коробках с пряниками?

Изображения на шкатулках, сундучках и банках с пряниками меняются каждый год.

Уже на протяжении 90 лет со дня основания фабрики. Изображения никогда не повторяются!

Можно сделать заказ сейчас, а доставку организовать ближе к Новому году, например в начале декабря?

Да, Вы можете оставить заказ нашему менеджеру сегодня, а доставку с отложенной датой заказать на удобное Вам время в рабочие часы нашего магазина.

За 2-3 дня до согласованной даты доставки с Вами ещё раз свяжутся для ее подтверждения.

Вы работаете с юридическими лицами и возможна ли оплата по безналичному расчету?

Наша компания заключает договора поставки продукции, выставляет счет для безналичной оплаты и предоставляет все бухгалтерские сопроводительные документы к отгрузке.

Мы имеем богатый опыт поставок новогодних пряничных наборов юридическим лицам в России и Казахстане.

Каким образом осуществляется доставка пряничных наборов в регионы?

Для крупногабаритных отправок мы используем транспортную компанию «Деловые линии».

Для посылок весом до 50 кг привлекаются другие компании по доставке – Boxberry и СДЭК. Стоимость доставки заказа через перевозчиков оплачивается получателем.

Вы даете скидки при размещении большого заказа? От какой суммы?

Существует система скидок для розничных и оптовых клиентов, с которой можно ознакомиться в разделе «Оплата».

Где можно купить пряники Лебкухен в рознице?

Полный ассортимент фабрики Лебкухен представлен только на нашем сайте.

В розничных магазинах Вы не найдёте этой продукции. Обладая эксклюзивным правом продажи Лебкухен в России, мы являемся единственным ее продавцом.

Мы в вконтакте

Нюрнбергский пряник - традиционное рождественское лакомство в Германии

В Германии много изысканных и необычных угощений, известных далеко за пределами страны. Наиболее популярным из них считается легендарный нюрнбергский лебкухен. Это визитная карточка Нюрнберга, буквально пропитанная духом Рождества и сказочной феерией всеми любимого праздника.

Традиционные нюрнбергские пряники

В состав настоящего немецкого пряника входят натуральный мед, пшеничная мука, сахарный песок и куриные яйца. Также в оригинале присутствуют грецкие орехи, фундук, миндаль, марципан и цитрусовые цукаты. Интересные пряные нотки продукту добавляют особые специи для выпечки. Для создания смеси приправ используют молотые имбирь, корицу, кардамон, анис, кориандр, гвоздику, мацис и ямайский перец. Сочетание этих продуктов вызывает настоящий взрыв эмоций у дегустаторов. Ярко выраженный восточный аромат и невероятно нежный вкус выпечки дарят праздничное настроение на весь Адвент.

История рождественского нюрнбергского пряника

Появление немецких лебкухенов тесно связано с географическим положением города, в котором их придумали. В конце XV — начале XVI века через Нюрнберг проходило несколько крупных торговых путей. Когда-то торговцы, перевозившие свой товар через эти края, обеспечили поселение специями. Первое время нюрнбергские пряники выпекали на медовых лепешках, с XVI века их заменили тонкими вафлями правильной геометрической формы: классической прямоугольной и необычной круглой.

Мастера пряничного дела в Нюрнберге считались уважаемыми людьми, поэтому заниматься таким ремеслом было очень престижно. В 1643 году нюрнбергские пекари основали собственную пряничную гильдию, отдельную от других кулинарных практиков. В течение нескольких последующих веков между мастерами не прекращался спор, имеют ли они право покрывать традиционные лебкухены белой сахарной глазурью. В 1806 году баварский правитель Максимилиан I издал указ, в котором нюрнбергским пекарям разрешалось использовать шоколадную глазурь любого цвета.

Тридцатилетняя война наложила свой отпечаток на историю рождественского пряника. Жестокие военные действия привели к серьезному ухудшению торговли. Город был отрезан от связи с внешним миром на долгие 2 года, торговые пути были перекрыты, экономика пришла в упадок. На ее восстановление ушло около двух столетий. В те времена пряники считались настолько дорогим и дефицитным подарком, что их могли себе позволить только богатые люди. Лебкухены выпекали для членов императорского собрания, что было еще одним ярким примером их ценности.

Промышленная революция XIX века сгладила экономические углы, пряники стали более доступными. Но радость длилась недолго. В период Первой мировой войны дефицит продуктов был настолько велик, что выпечка пряников оказалась под запретом. Вторая мировая война для пряничной индустрии также не прошла незаметно. Во время бомбардировок пострадали все пряничные заводы и мануфактурные фабрики, часть из них была безвозвратно уничтожена. Наладить производство нюрнбергского лакомства удалось только спустя 20 лет. Сегодня легендарные немецкие пряники может попробовать каждый.

Рождественская традиция

Немецкие рождественские традиции

Как и в большинстве европейских государств, печь яркие и интересные пряники на Рождество в Германии — уважаемая традиция с многовековым стажем. В каждой семье их готовят по-своему, на праздничном столе это блюдо считается одним из главных. Ни одна рождественская ярмарка Нюрнберга не обходится без этого чудесного угощения.

Виды немецкого пряника

Традиционные нюрнбергские пряники

Разновидностей традиционной выпечки много. В оригинальный список входят:

  • Облатен Лебкухен (Oblaten Lebkuchen) — нежный пряник на тонкой вафельной подложке.
  • Элизе Лебкухен (Elisen Lebkuchen) — в составе присутствует не менее 25% миндаля, лесных и грецких орехов (другие сорта не допускаются), муки — не более 10%.
  • Нюрнбергер Лебкухен (Nürnberger Lebkuchen) — классический нюрнбергский пряник, в составе может присутствовать марципан.
  • Кайзерлен Лебкухен (Kaiserlein) — дизайнерская выпечка, на поверхность которой нанесено интересное изображение.
  • Браун Лебкухен (Braune Lebkuchen) — особый вид пряника, приготовленный на основе медового теста. Для украшения используют темный шоколад и сахарную глазурь.
  • Вайс Лебкухен (Weisse Lebkuchen) — нежный рождественский пряник, для изготовления которого используется большое количество яичного белка или цельных яиц. В качестве декора используют дробленый миндаль и апельсиновые цукаты.

Не все представленные в продаже лебкухены являются традиционным угощением. Перед покупкой эксперты рекомендуют обращать внимание на упаковку и состав.

Кому принято дарить

Немецкие пряники в подарок на Новый год и Рождество

Получить такой подарок приятно каждому. Если вы хотите сделать близкому человеку теплый и неожиданный сюрприз от всего сердца — ароматный нюрнбергский пряник придется как нельзя кстати. Некоторые настолько креативно подходят к этому процессу, что делают из выпечки настоящие гастрономические композиции. Для достижения максимального эффекта можно упаковать пряники в жестяную рождественскую коробку с поздравлением или сделать оригинальный микс с другими символичными сладостями.

Рецепты пряников

Аппетитные рождественские пряники из Нюрнберга пользуются огромным спросом во всем мире, но купить оригинальную выпечку можно только в этом баварском городе. Именно поэтому многие хотят научиться всем секретам создания вкусного зимнего лакомства самостоятельно. Ежегодно нюрнбергские пекари проводят мастер классы и организуют курсы по созданию оригинального шедевра. Желающие получить ценные знания записываются к ним за несколько лет! Если вы не хотите ждать так долго, предлагаем ознакомиться с пошаговыми рецептами приготовления оригинального немецкого блюда.

Традиционный нюрнбергский рождественский лебкухен

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная - 50 г,
  • Яйца куриные, белок - 5 шт.
  • Яйца куриные, желток - 1 шт.
  • Лесные орехи молотые - 100 г,
  • Грецкие орехи молотые - 100 г.
  • Миндаль молотый - 100 г,
  • Сахарный песок - 180 г.
  • Ванильный сахар - 25 г.
  • Цукаты лимонные - 50 г,
  • Цукаты апельсиновые - 50 г,
  • Разрыхлитель для теста - 1 ч.л.
  • смесь специй (мускат, кардамон, корица, гвоздика) - по вкусу.
  • тонкие вафли для основы диаметром 7,5 см.
  • кондитерский шоколад для оформления.

Способ приготовления:

Смешать все ингредиенты в блендере (кроме белков) до получения однородной массы. Яичные белки взбить до образования устойчивых пиков, осторожно вмешать в подготовленное тесто.

Выбрать противень подходящего размера. Застелить пекарской бумагой, присыпать при необходимости мукой. Разложить на лист вафли в один слой, выдержав расстояние между ними не менее 3 см. Аккуратно выложить тесто по центру каждой вафли, отправить противень в разогретую заранее духовку. Выпекать пряники нужно при температуре + 175°С, время приготовления — 17 минут. Готовые пряники вынуть из духовки, дать остыть в течение 5 минут, украсить кондитерским шоколадом.

Важно подождать, когда пряники полностью остынут. Только после этого их можно отделить от пекарской бумаги. В противном случае внешний вид выпечки будет испорчен.

Нюрнбергские рождественские лебкухены с ликером и мандарином

Ингредиенты для теста:

  • Мука пшеничная высший сорт - 500 г,
  • Мед средней густоты - 200 г,
  • Маргарин размягченный - 100 г,
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Разрыхлитель для теста - 1 ст.л.
  • Специи молотые (имбирь, корица, кориандр, гвоздика) - 30 г,
  • Цедра одного мандарина.
  • Ирландский ликер Baileys - 2 ст.л.

Ингредиенты для шоколадного ганаша:

  • Натуральный шоколад (темный или белый по вкусу) - 150 г.
  • Сливки жирностью 33% - 100 мл.
  • Кондитерская посыпка - для украшения.

Способ приготовления:

Небольшую антипригарную кастрюлю или другую удобную емкость поставить на малый огонь. Выложить в нее сахарный песок, мед и маргарин. Непрерывно помешивать до получения однородной массы. ДО кипения доводить нельзя! Получившийся сироп охладить до +20...+24°С. Пока смесь остывает, нужно смешать муку со специями, добавить разрыхлитель и натертую на мелкой терке цедру мандарина. Перемешать, влить медовую смесь, ликер, добавить куриное яйцо. Миксером довести заготовку до однородной консистенции. Замесить руками тесто, обернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник на 12 часов.

Разделить готовое тесто на три части, скалкой сформировать листы толщиной 7 мм. При помощи специальных формочек или обычного стакана вырезать фигурки, выложить их на противень. Чтобы изделия не слиплись между собой, важно соблюдать дистанцию 2-3 см. Выпекать пряники следует в разогретой духовке при температуре +180°С в течение 10 минут. Нужно ориентироваться на мощность духового шкафа. Возможно, для приготовления потребуется чуть меньше времени.

Как только верхняя часть пряников покроется легкой золотистой корочкой, вынуть их из духовки и дать остыть. Тем временем подготовить шоколад, растопив плитку на водяной бане. Смешать с 33-процентными сливками комнатной температуры. Аккуратно окунуть каждый пряник в подготовленную шоколадную смесь, украсить кондитерской посыпкой, дать остыть.

Чтобы попробовать настоящий Нюрнбергский пряник, не обязательно ехать в Германию. Заказать традиционное рождественское лакомство можно на нашем сайте.

Мы работаем напрямую с производителями, поэтому вы можете быть уверены в оригинальности продукта.

Вам могут понравится

c 25.09

Белый чай №25 в металлической баночке Palais Des Thes, 50 г

Артикул: DV854X/02

Упаковка: Металл

Вес нетто: 50 г

Ближайший заказ до: 31.08

Ближайшая доставка до: 25.09

985 ₽

c 25.09

Конфеты «Бельгийская классика» Guylian, 305 г

Артикул: 620/012

Упаковка: Картон

Вес нетто: 305 г

Ближайший заказ до: 31.08

Ближайшая доставка до: 25.09

904 ₽